政协黑山县第十二届委员会第五次会议举行第二次全体会议

发布:水争  www.hszxw.gov.cn  2016/12/29   人气:0

 

政协黑山县第十二届委员会第五次会议

举行第二次全体会议

12月26日上午8时30分,政协黑山县第十二届委员会第五次会议举行第二次全体会议。 

    政协黑山县第十二届委员会第五次会议应出席委员253人,因病因事缺席13人,实际到会委员240人,超过全体委员半数,符合政协章程规定。
 
 
 
 
 
 
大会执行主席、县政协副主席吴兴元主持会议。
    在大会主席台就坐的有县政协党组书记、主席金福顺,县政协党组副书记、副主席吴兴元,县政协副主席邵景波、尚玉新等大会执行主席,县委书记姚国民、县委副书记、县长袁力、县人大常委会主任马仕林、县人大党组书记刘世洲等县领导。   
    大会进行了选举,选举李凯、李毅为政协黑山县第十二届委员会常务委员会委员。
    会议宣读了《政协黑山县第十二届委员会关于表彰2016年度优秀政协委员的决定》。授予郭海军等18名委员优秀政协委员称号。会议对优秀政协委员进行了表彰。
    县政协委员、四家子镇党委副书记李智博,县政协常委、县政协经科办主任王卫国等七名同志进行了大会发言。他们分别就打造黑山县特色农产品品牌;建立再生资源回收利用体系,促进循环经济发展;进一步加强我县精准扶贫工作;加强生态建设,提升我县生态文明水平;发展休闲农业乡村旅游,构建黑山旅游新格局;完善城市绿化亮化,营造宜居生活环境;推进均衡发展,共享教育阳光提出建议。
    县委常委、常务副县长张昊代表县政府讲话。
    张昊首先代表县政府,向一年来各位委员在各条战线上取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向长期以来对县政府工作给予高度关注和大力支持的县政协及各位委员表示衷心感谢。
    张昊指出,县政协十二届五次会议的隆重召开,是全县人民政治生活中的一件大事,大家肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,共商全县发展大计,必将对加快“四个黑山”建设起到积极的推动作用。
    张昊说,刚才,李志博等7位委员就我县未来发展作了很好的发言,展现了政协委员坦诚建言、倾力献策的精神风貌,展示了政协组织人才荟萃、智力密集的特点。他们的发言,开阔了我们的视野,拓宽了我们的思路,为我们做好今后的工作提供了积极的帮助。我很受鼓舞、很受启发,也很有收获。我认为他们的发言有以下3个特点:一是切合黑山发展实际;二是符合未来发展方向;三是贴近百姓生活。7位委员的发言代表了广大群众思改革、议发展、求富裕的心声,体现了对政府工作寄予的厚望。我们一定虚心接纳、认真对待、精心研究、抓好落实。
    就进一步支持政协履行职能,张昊表示:一是自觉接受政协的民主监督;二是切实做好提案办理工作;三是努力为政协履职创造条件。
    张昊强调,明年的工作任务依然繁重而艰巨,政府工作离不开政协的鼎力支持,需要政协委员的倾力相助。希望广大政协委员为加快建设“四个黑山”再进诤言、再献良策、再出实招。县政府将一如既往地广开言路,博采众长,汲取委员们的智慧和力量,进一步推动政府科学决策、民主决策。
    张昊号召,全县上下在县委的坚强领导下,精诚团结,携手并进,为建设“四个黑山”而努力奋斗!
 
 
  返回】 【顶部】 【关闭
免责声明:如本网站某部分内容有侵权嫌疑,我们将在第一时间予以更改或删除。本站不为此承担任何法律责任,特此声明。
Copyright @ 2018-2010  黑山政协网@  版权所有

网站浏览:   辽ICP备08105000号