县政协召开第十四次常委会议

录入:水争  www.hszxw.gov.cn   2016/7/11  人气:816

 
县政协召开第十四次常委会议
   
 
      7月7日上午,县政协十二届委员会召开第十四次常委会议,县政协主席金福顺出席会议。县委常委、组织部长、副县长李雷通报了我县电子商务工作发展情况。县政协副主席邵景波、尚玉新及县政协常委、有关部门负责同志参加会议。
    与会人员先后来到农村淘宝黑山运营中心、胡家镇头道村服务站、段家乡刘家村服务站,听取介绍,详细了解我县农村淘宝建设和电子商务发展情况。
    近两年来,我县将电子商务作为促进经济发展的突破口,将其列在新兴先导型产业之首,作为“一把手”工程,工作取得阶段性成果。我县建成了一个功能齐全的电商总部基地——农村淘宝黑山运营中心,形成了农村淘宝网络、“村邮乐购”电商网络等两个覆盖面较广的电商网络,自建了“北方粮”电子商务信息平台等5个相对较大的电商平台,涌现出绿色芳山等6个知名电商企业,培育了千种上行商品。我县已经成为 全省第二家、全市第一家淘宝县,目前,运营效果居全国前列。
    与会的县政协常委围绕“为农村淘宝全覆盖献计出力”这一主题进行专题发言。从不同侧面、不同角度,就“怎样在农村淘宝上把农村产品卖出去、关于推进我县农村淘宝项目建设、在农村淘宝项目中如何打造特色农副产品品牌、加强农村淘宝项目建设 、促进农村经济发展”等方面提出了中肯的意见建议。
    县委常委、组织部长、副县长李雷表示,我县电子商务工作的健康有序发展离不开县政协常委、委员的关注与支持。与会政协常委关于品牌营销、项目推广、人才建设、完善物流体系等方面的建议准确,重点突出,切合实际。未来的电子商务发展前景无限广阔,县政府一定总结好经验,做好规划、引领、培育和扶持工作,积极采纳好的意见建议,并认真落实到工作中,促进我县电子商务工作更好更快发展。
    县政协主席金福顺指出,发展电子商务是国家重大发展战略,是新常态下发展的必然趋势,也是我县破解经济发展瓶颈、促进农业结构调整、农民增收的途径。各乡镇、各部门要高度重视,广泛宣传,加强领导,健全组织,加大工作力度,坚决打赢农村淘宝项目建设这场硬仗,形成“买黑山、卖全国”的良好局面。要因地制宜,突出特色,利用好“农村淘宝”销售平台优势,大力推销我县的特色农产品,政府要积极引导发展本地特色产业,精心打造我县知名品牌和骨干品牌合伙人,培育一批优势农产品电子商务示范基地,提高线上线下知名度,促进农村经济发展。要加大政策扶持,发展壮大农村淘宝,保证农村信息网络环境安全,完善现代物流业。加强人才培养,定期开展知识下乡,加强电商培训,在农村培养一批有主见、有创新意识、有使命感、有梦想的年轻人,激活农村生态体系。
    金福顺要求,县政协常委和委员要围绕我县将“互联网+”打造成我县兴旺发达的新引擎这项工作,大显身手,真正为加快黑山农村淘宝建设建功立业。要积极建言献策,围绕农村淘宝建设进行调查研究,提出有分量、有价值、可操作的建议。要做大做强自己的企业,搞好项目技扩改,创名牌产品,创建电商团队,拓宽产品市场,使实体经济与互联网产生叠加效应,为创设黑山电商大环境起到引领作用。
    县政协副主席尚玉新主持会议,并就在全县政协委员中广泛开展“集爱心参与精准扶贫,聚合力共建幸福黑山”活动进行了说明。
 
 
 
 
 
 
返回】 【顶部】 【关闭
免责声明:如本网站某部分内容有侵权嫌疑,我们将在第一时间予以更改或删除。本站不为此承担任何法律责任,特此声明。
Copyright @ 2018-2010  黑山政协网@  版权所有

网站浏览:   辽ICP备08105000号