我县太极拳全民健身活动得到太极名家赵幼斌支持

录入:水争  www.hszxw.gov.cn   2015/4/22  人气:2823

    4月12日,按照县“太极拳全民健身活动”领导小组的安排,县政协副主席、领导小组副组长杨立岩率辽宁跃进集团及太极拳全民健身活动中心的同志赴西安,与杨氏太极拳第五代嫡传人、著名太极拳家赵幼斌大师及其子赵亮老师亲切会面。共同商定:赵幼斌大师授权黑山电视台播出其主讲的杨氏太极拳28式精简套路教程;西安杨式太极拳学会派员黑山帮助培训辅导员;筹备成立跃进永年杨氏太极拳学会。
    赵幼斌大师表示,黑山是全国武术之乡,太极拳的群众基础十分深厚,愿为黑山县太极拳全民健身活动的深入开展做出贡献,他祝愿64万黑山人民健康、幸福。
    杨立岩副主席代表我县向“2015西安国际杨式太极拳联谊大会” 赠送贺联,并祝大会和纪念活动圆满成功。

人物简介:
    赵幼斌:杨氏太极拳嫡传第五代传人、著名太极拳家,中国武术八段。中国武术协会委员、太极拳专业委员会委员,中国体育科学学会武术分会委员,中国武术段位制指导员、考评员。陕西省武协太极拳委员会副主任、永年杨式太极拳推广中心主任。西安市武术协会副主席、太极拳总会主席,西安永年杨式太极拳学会会长。
    其父赵斌(1906-1999)为太极拳名宿,杨氏太极拳宗师杨澄甫之侄外孙。
    赵亮:1978年生,硕士学位,祖籍河北永年广府镇,杨式太极拳第六代传人,中国武术六段、二级社会体育辅导员、国家武术三级裁判。现任西安永年杨氏太极拳学会副会长,赵幼斌杨氏太极拳总会(香港)理事、云南永年杨式太极拳研究会顾问、广东省中山市古镇镇永年杨式太极拳协会总教练。
返回】 【顶部】 【关闭
免责声明:如本网站某部分内容有侵权嫌疑,我们将在第一时间予以更改或删除。本站不为此承担任何法律责任,特此声明。
Copyright @ 2018-2010  黑山政协网@  版权所有

网站浏览:   辽ICP备08105000号