政协黑山县第十二届委员会第三次会议举行第二次全体会议

录入:水争  www.hszxw.gov.cn   2015/4/16  人气:969

    12月25日上午8时30分,政协黑山县第十二届委员会第三次会议举行第二次全体会议。
    政协黑山县第十二届委员会第三次会议应出席委员 260人,因病因事缺席14人,实际到会委员246人,超过全体委员半数,符合政协章程规定。
    大会执行主席、县政协副主席、统战部长吴兴元主持会议。
    在大会主席台就坐的县政协领导有:县政协党组书记、副主席马仕林,县政协副主席、统战部长吴兴元,县政协副主席杨立岩、邵景波,县政协党组成员尚玉新等大会执行主席。
    县委书记姚国民、代县长袁力、县人大常委会主任李学知等县委、县人大、县政府的领导和其他县级领导出席大会。历届县政协离退休老领导应邀参加会议。
    大会进行了选举。通过了选举办法;总监票人、监票人、计票人名单。大会选举马仕林为政协黑山县第十二届委员会主席;尚玉新为政协黑山县第十二届委员会副主席;增补王卫国为政协黑山县第十二届委员会常务委员会委员。
    会议宣读了《政协黑山县第十二届委员会关于表彰2014年度优秀政协委员的决定》。授予刘问臣等15名委员为优秀政协委员称号。
    会上,张莹等7名县政协委员做大会发言。7名委员分别就关于促进节约集约用地;加强农业环境保护,确保农产品质量安全;加快花生产业发展,实现富民强县目标;关于推动我县电子商务发展;大力发展农民专业合作社,促进农业产业化经营;打造“国歌源头文化”,助推黑山经济发展;关于做大做强农机装备制造产业集群等方面提出了建议。
    过去的一年,全体委员紧紧围绕县委县政府中心工作和人民群众关心的热点问题,转变工作作风,深入基层,了解社情民意,积极建言献策,为推动全县各项事业发展起到了积极促进作用,为建设辽西强县贡献智慧力量。
    县委常委、常务副县长张昊代表县政府,向一年来各位委员在各条战线上取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向长期以来对县政府工作给予高度关注和大力支持的县政协及各位委员表示衷心的感谢。
张昊指出,县政协人才荟萃,联系广泛,是发展县域经济的重要力量,是做好政府工作的智囊团。7位委员的发言以高度负责的态度,坦诚建言,倾力献策,展现了广大委员胸怀大局、致力发展、履职为民的时代风采,体现了人民政协的独特优势和重要作用。符合国家法规政策;符合我县发展战略要求;符合未来发展方向。
    张昊表示,将进一步支持政协履行职能。坚持落实重大决策政治协商制度;自觉接受政协民主监督;认真倾听委员的意见和建议,切实做好提案办理工作;努力为政协开展的调研、视察等活动和工作经费提供有力保障。县政府将一如既往地广开言路,博采众长,汲取委员们的智慧和力量,进一步推动政府科学决策、民主决策,在县委的坚强领导下,精诚团结,携手并进,为建设充满活力的辽西强县而努力奋斗!
返回】 【顶部】 【关闭
免责声明:如本网站某部分内容有侵权嫌疑,我们将在第一时间予以更改或删除。本站不为此承担任何法律责任,特此声明。
Copyright @ 2018-2010  黑山政协网@  版权所有

网站浏览:   辽ICP备08105000号